El equipo del Colegio Oficial de Médicos de Granada, ganador del Campeonato de España de Ciclismo para Médicos

Nuestro compañero, el Dr. Justo Fernández Toro, fue
el campeón absoluto en categoría masculina

Nuestro Colegio Oficial de Médicos de Granada, y el ciclismo de nuestra provincia, tienen una doble alegría y motivo de orgullo; pues en el XII Campeonato de España de Ciclismo en Ruta para Médicos disputado el sábado 23 de octubre en Castellón (organizado por el Colegio Oficial de Médicos de aquella provincia), se impusieron como campeones el equipo de nuestro Colegio Oficial de Médicos de Granada en la categoría de equipos, y el Dr. Justo Fernández Toro en la categoría absoluta masculina.

Esta edición reunió a 196 participantes, pertenecientes a 33 Colegios de Médicos de España; una alta participación que corrobora el éxito organizativo de una prueba recuperada tras un parón de dos años por las medidas preventivas de la pandemia. La prueba se disputó con la supervisión de la Real Federación Española de Ciclismo y contó con la colaboración de la Guardia Civil de Tráfico y las policías locales de Castellón y Benicassim.

Granada fue el Campeón de España por equipos, seguido de los equipos de los colegios oficiales de Navarra y Valencia. El equipo de Castellón recogió el trofeo a la participación más numerosa, seguido de Navarra.

La clasificación en la prueba absoluta masculina fue liderada por el Dr. Justo Fernández Toro (Granada), seguido del Dr. Santiago Oliván (Zaragoza), y del Dr. Ignacio Sanz (Guipúzcoa). En tanto que en féminas la primera fue la Dra. Ana Panadero (Alicante), seguida de la Dra. Cristina Granados (Ciudad Real) y de la Dra. Izarbe Giménez (Navarra). Cabe reseñar que la ganadora de la prueba se decidió por la “foto finish” dado que las dos primeras clasificadas llegaron a la par.

Desde estas líneas felicitamos efusivamente a los integrantes del equipo de nuestro Colegio de Médicos de Granada por su victoria; y en especial a nuestro compañero, el Dr. Justo Fernández Toro, del que destacamos que ya fue el campeón en la X edición del campeonato, celebrada en Málaga el 27 de octubre de 2018.

Esperamos que este doble campeonato, individual y por equipos, tenga continuación e incluso mejora en el próximo Campeonato de España de Ciclismo en Ruta para Médicos, cuya organización estará a cargo del Colegio Oficial de Médicos de Guipúzcoa, que lo acogerá en 2022.